本学学生が那智勝浦町でのインターンシップの調査結果を報告

本学学生が那智勝浦町で9日間のインターンシップ研修を受け、最終日の9月6日(木)に那智勝浦町体育文化会館(和歌山県東牟婁郡)で報告会が行われた。学生らは、同町役場や同町観光協会、南紀勝浦旅館組合などの関係者の前で、就業体験とフィールドワークのまとめを発表した。フィールドワークでは、京都での事前調査と「那智山」と「商店街」を訪れた外国人観光客の動向調査を2班に分かれて行い、結果を報告した。調査の結果、自由に手に取れるパンフレットが少ないことやWi-fiの環境が整っていないなど、出てきた課題に対し、商店街で使われていない店舗を整備し、Wi-fiを設置したり、英語のパンフレットや地図を置くことなどの提案も行った。

【2018年9月7日 紀南新聞、9月8日 熊野新聞に掲載】

2018年度一覧へ