学生広報スタッフがプロデュースした「すだちぽんず」が京都新聞で紹介されました

 20241221日(土)京都新聞朝刊で、学生広報スタッフがプロデュースし、1224日(火)に販売開始した「すだちぽんず」が紹介されました。
「このキャンパスで学生とともに成長してきた果実を使って、たちばなオリジナル商品を作りたい」という想いから、昨年に「たちばなファームプロジェクト」を発足。第一弾としてキャンパス育ちのすだちでポン酢づくりに挑戦しました。2年目となる今季は昨年よりすだちの風味を増しつつ、上品な味わいに仕上げ、料理の主役にも脇役にもなれる万能調味料になりました。

すだちぽんずは1200ml540円(税込)。
数量限定100本で京都橘大学清風館1階 たちばなリンクで販売中です。
購入者には学生広報スタッフ考案のおすすめレシピを載せたリーフレットを配布しています。
 

20241221日 京都新聞
https://www.tachibana-u.ac.jp/c345ff5a73208352a35787350f53c6c64ee6a8fe.pdf

■学生広報スタッフ
https://www.tachibana-u.ac.jp/student_pr_staff/index.html
  

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