学生憲章

私たち京都橘大学の学生は、歴史に学び、社会の現実を見つめ、未来を明るくゆたかなものにするために、次の学生憲章を掲げ、行動の指針とします。

1.私たちは常に深く思索し、自分の意思で判断し、行動します 2.私たちは多様な意見や価値観を尊重し、協動して支え合う人間になります 3.私たちは地域や社会の現場から積極的に学び、真理を誠実に探究します 4.私たちは地域社会と国際社会に貢献するために、知恵と力を重ね、日々向上するよう努めます

本学は、《自立》《共生》《臨床の知》という教学理念に基づいて教育・研究活動に取り組んでいます。この学生憲章は、本学が2017年に開学50周年を迎えるにあたり、学生一人ひとりが教学理念を体現し、未来を明るく豊かなものにするため、日々の学修のなかで大切にする行動の指針として策定しました。