長野県と学生Uターン就職促進に関する協定を締結

20150902news.jpg

8月6日(木)、長野県と本学は、同県における産業の次代を担う人材の育成・確保と地域活性化をはかるため、本学同県出身学生のUターン就職促進に係る協定を締結しました。同日、長野県庁で開催された協定調印式には長野県産業政策監兼産業労働部長の石原秀樹氏、同県産業労働部雇用・就業支援担当部長の山本智章氏、本学からは北林利治副学長、久保三喜男大学事務局長、藤木宏行就職進路課長が出席しました。
 この協定は、長野県と本学が相互に連携・協力を行い、本学学生に対し同県内の企業への就職活動を支援することにより、本学同県出身学生のUターン就職を促進することを目的としたものです。
 今後、学内での長野県内企業情報の提供、本学合同企業説明会への誘致など、さまざまな取り組みを積極的に行っていく予定です。

.

2015年度NEWS一覧へ